24.8.11

Brasil começa bem o Mundial de Judô

Está em curso em Paris, na França, a edição de 2011 do Campeonato Mundial de Judô. E o Brasil começou com boas atuações no esporte que deu mais medalhas ao país em Jogos Olímpicos.

Na categoria masculina até 66 quilos, Leandro Cunha ficou com a prata (o ouro foi conquistado pelo japonês Masashi Ebinuma). Duas medalhas foram ganhas pelas mulheres: Sarah Menezes ganhou o bronze na categoria até 48 quilos, e Rafaela Silva foi prata na categoria até 57 quilos (a campeã foi a japonesa Aiko Sato). Os japoneses, criadores da modalidade, vêm dominando o quadro de medalhas do Mundial (nos seis torneios disputados até agora, cinco ouros e três pratas - dois torneios femininos foram decididos por judocas japonesas).