21.7.09

Uma medalha histórica para a natação brasileira

Pela primeira vez na história dos Mundiais de Esportes Aquáticos, uma nadadora brasileira ganha uma medalha. Na maratona aquática de cinco quilômetros do Mundial de Roma, Poliana Okimoto conquistou o bronze na prova realizada na cidade italiana de Ostia. O ouro ficou com a australiana Melissa Gorman e a prata, com a russa Larissa Ilchenko. O Brasil subiu ao pódio num Mundial depois de 15 anos - em 1994, também no Mundial de Roma, o país ganhou duas medalhas de bronze, com Gustavo Borges (100 metros livres) e a equipe do revezamento 4 x 100 metros.

O Brasil tem grandes chances de ganhar o ouro depois de 27 anos - Ricardo Prado foi campeão e recordista mundial dos 400 metros medley no Mundial de 1982, em Guaiaquil, no Equador. Dois nadadores são fortes candidatos a ocupar o lugar mais alto do pódio: César Cielo Filho nadará os 50 metros (do qual é o atual campeão olímpico) e 100 metros livre (onde ganhou o bronze nas Olimpíadas), além dos revezamentos 4 x 100 livre e 4 x 100 medley. Já Thiago Pereira nadará os 200 e 400 metros medley, além do revezamento 4 x 200 livre.